Главная / Автомобили / Новости / Toyota Yaris – лидер японского рынка в сентябре

Toyota Yaris – лидер японского рынка в сентябре

По итогам первого месяца осени модель оказалась абсолютным лидером и единственным авто, продажи которого превысили 20 000 единиц. Стоит отметить, что статистика продаж Yaris и Yaris Cross приводится как за единую модель.

Toyota Yaris – лидер японского рынка в сентябре

Сентябрь стал достаточно продуктивным месяцем на внутреннем рынке Японии, продажи находятся на стабильном уровне: 4 модели из Топ-10 показали падение, в сравнении с сентябрем прошлого года, еще 4 – рост, а две модели новые, по них статистики за 2019 нет.

Лидером продаж становится Toyota Yaris – реализовано 22 066 авто. В это количество включается и Yaris Cross, продажи которой начались 31 августа, но не уточняется, как между ними распределено соотношение.

Toyota Yaris – лидер японского рынка в сентябре

Второе место у Toyota Corolla – 13 579 авто, замыкает тройку лидеров компактный кроссовер Toyota Raize -13 077 единиц. Неожиданно высоко в рейтинге поднялся минивэн Toyota Alphard – четвертое место в сентябре и 10 436 авто. Еще более неожиданным оказался результат Toyota Harrier – пятое место, 8 979 авто и 231% относительно продаж в сентябре прошлого года. Это лучший показатель в «десятке».

Первые пять мест достались Toyota, а на шестом – Honda Fit (8 922). Седьмое место у Toyota Roomy (8 084), восьмое достается Honda Freed (7 689), на девятом Toyota Voxy (6 512), а замыкает рейтинг единственный представитель Nissan – модель Note с результатом 6 493 авто.

Японская ассоциация автодилеров (JADA) также опубликовала данные по продажам новых автомобилей за первые 6 месяцев финансового года в Японии, начавшегося 1 апреля. За этот период лидером становится Toyota Yaris (79 400 авто), второе место у Toyota Raize (61 035), а замыкает тройку самых востребованных в Японии легковых авто Toyota Corolla с результатом в 55 854 единицы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий