Главная / Автомобили / Новости / Toyota вряд ли выпустит спорткар меньше GT86

Toyota вряд ли выпустит спорткар меньше GT86

После того, как Toyota возродила Supra, поклонники бренда ожидают возрождения и других спортивных моделей. Как сообщило британское издание Evo, все новые спорткары от Toyota будут иметь размеры больше, чем у GT86.

Объясняется это тем, что японская компания не нашла экономического обоснования для разработки небольшой спортивной модели. «Я полагаю, что большинство с нетерпением ждет самого маленького представителя «трех братьев». Они думают, что он будет самым доступным. Но на самом деле создать компактный спорткар довольно сложно», - объясняет босс Toyota Gazoo Racing Тецуя Тада, подразумевая, что потенциальное возрождение MR2 теперь находится под большим вопросом.

Toyota вряд ли выпустит спорткар меньше GT86

Впрочем, в новом отчете говорится, что Toyota по-прежнему хочет иметь три спортивных автомобиля в своей современной линейке. Совсем недавно компания снова упомянула о своей концепции « Three Brothers», в которую в качестве старшего брата входит Supra, а роль среднего брата играет GT86. Предполагалось, что Toyota вернет MR2 в качестве младшего брата, однако теперь стоит ожидать иную модель.

Кроме того, неясно, перейдет ли Toyota GT86 к другому поколению. Тада сообщил о нем следующее: «GT86 был автомобилем, который напомнил нашим клиентам об удовольствии от управления спорткаром. Мы также надеемся, что эти водители улучшат свои навыки вождения. В мире авиации это было бы эквивалентно учебному самолёту. Теперь прошло много лет «обучения», и мы получили отклик от этих клиентов, что они готовы к новым горизонтам».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий