Главная / Автомобили / Новости / Toyota возвращается в ралли в доступной версией Yaris

Toyota возвращается в ралли в доступной версией Yaris

Автомобиль подготовлен для новой группы FIA R1A и дебютирует на этапе в Германии в конце августа. В обличие от моделей прошлого, Yaris R1A рассчитан на массовость, благодаря относительно невысокой цене.

Возвращение Toyota Motor в Мировой чемпионат по ралли состоится уже в этом месяце, хотя полноценным участников гонки автомобили Toyota станут, вероятно, только в следующем сезоне. Компания подготовила микролитражку Yaris для участия в чемпионате WRC по правилам FIA в группе R1A. Требования подразумевают минимальное улучшение стандартных характеристик двигателя серийного автомобиля, но стандарты безопасности столь же высоки, как и в более «взрослых» классах. В R1A могут выступать серийные легковые авто с рабочим объемом двигателя до 1,4 л.

Дебют новинки состоится на немецком этапе чемпионата WRC 24-26 августа, когда в пройдет гонка ADAC Rallye Deutschland. Yaris выступит в так называемой «нулевой» группе Zero Car, то есть поедет вне зачета – модель проходит финальный этап омологации. Toyota полагает, что Yaris станет первой в мире моделью, которая получит одобрение для R1A еще до конца года.

Характеристики двигателя компания не приводит, но охотно  сообщает о системах безопасности. На автомобиле уставлен жесткий каркас безопасности, система пожаротушения, аварийный выключатель электрооборудования, спортивные кресла и ремни. Дополнительную защиту получили топливные магистрали и бензобак.

Их технических доработок компания говорит только об установке спортивной системы выпуска, некоторых доработках двигателя. Главная передача стала «короче», а подвеска автомобиля полностью переработана и получила возможность регулировки дорожного просвета.

Как заявил президент TMG Есиаки Киносита (Yoshiaki Kinoshita), подход к созданию нового Yaris R1A коренным образом отличается от того, который Toyota применяла когда-то, подготавливая свои модели для WRC. Сейчас во главу угла поставлена практичность и доступность. После получения омологации Yaris R1A будет весьма подходящим авто для использования молодыми спортсменами на всех этапах региональных, национальных и международных соревнований под эгидой FIA.

Компания приводит ориентировочную стоимость Yaris R1A. Базовый автомобиль будет предложен за 22 500 фунтов стерлингов (около 35 300 долларов), а пакет обязательных доработок обойдется, правда без установки, еще в 17 700 фунтов (около 27 700 долларов).

Toyota возвращается в ралли в доступной версией Yaris

Toyota возвращается в ралли в доступной версией YarisToyota возвращается в ралли в доступной версией YarisToyota возвращается в ралли в доступной версией Yaris

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий