Главная / Автомобили / Новости / Toyota возобновляет производство в Японии после землетрясения

Toyota возобновляет производство в Японии после землетрясения

Toyota возобновляет производство в Японии после землетрясения Автопроизводитель постепенно восстанавливает прежние объемы производства после того, как приостановил деятельность почти всех японских заводов из-за серьезного землетрясения, произошедшего на севере Японии и вызвавшего массовые отключения электроэнергии.

Toyota отметила, что у нее было достаточно запчастей на складах, чтобы продолжать работать, по крайней мере, в первые дни после землетрясения. Но производитель решил приостановить деятельно по всей стране потому, что сроки восстановления электрических линий на Хоккайдо были неизвестны. «В этом случае принципы Toyota предполагают остановку всех сборочных линий и их проверку, чтобы визуализировать проблему и предусмотреть способы ее решения», - отмечает Toyota.

В начале недели Toyota возобновила работу на отдельных сборочных линиях на некоторых заводах в Японии, включая те, на которых делают запчасти для зарубежного производства. С четверга все заводы работают в обычном режиме.

На внутреннем рынке Toyota в среднем производит 13 000 автомобилей в день. Помимо ущерба, понесенного из-за остановки сборочных линий в Японии, компании предстоит оценить, как повлияет остановка заводов на производство за рубежом.

Nissan не испытывал перебоев в производстве из-за землетрясения, поскольку у него нет производственных мощностей на Хоккайдо. Однако работа местного тестового полигона Nissan также была временно приостановлена из-за отключения электроэнергии.

Honda, несмотря на некоторые проблемы с поставщиками, также работает в обычном режиме. Представители компании отметили, что на складах Honda оставалось достаточное количество запчастей.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий