Главная / Автомобили / Новости / Toyota возобновит выпуск запчастей для Supra прошлых поколений

Toyota возобновит выпуск запчастей для Supra прошлых поколений

Выход новой GR Supra в Японии сопровождается ростом общего интереса к данной модели как, а ее два предыдущих поколения до сих пор высоко ценятся не только любителями тюнинга, но и массовых спортивных японских авто вообще. Для них автопроизводитель и запускает новую программу.

Toyota возобновит выпуск запчастей для Supra прошлых поколений

О скором выпуске линейке запчастей для Supra третьего и четвертого поколений заявил глава Gazoo Racing Сигеки Томояма. Он не стал распространяться по поводу конкретных деталей, но уточнил, что «владельцы смогут рассчитывать на удовлетворение своих запросов». Проект носит название GR Heritage Parts Project. Он создан по аналогии с программой, запущенной Nissan Motor в отношении модели Skyline (R33, R34 и GT-R) в 2018 и годом ранее для Skyline R32.

Toyota возобновит выпуск запчастей для Supra прошлых поколений

Toyota в данном случае выступает в роли догоняющего, поскольку подобные программы есть не только у Nissan, но также у Mazda в отношении родстера MX-5 и у Honda, которая предлагает линейку запчастей для NSX первого поколения. Пока наиболее обширная линейка именно у Nissan, она включает в себя даже кузовные детали и блоки цилиндров двигателя, и, вероятно, пример Toyota будет брать именно с нее.

Подобная практика распространена и за пределами Японии, особенно в Соединенных Штатах и в Германии.

О конкретных сроках запуска программы GR Heritage Parts Project Томояма не сообщил, но ожидается, что это произойдет уже в нынешнем году.

Новая Toyota Supra в Японии вышла в продажу всего несколько дней назад по цене 4 900 000 – 6 900 000 иен. На выбор доступно два двигателя – 2,0-литровый 4-цидиндровый и 3,0-литровый рядный 6-цилиндровый. В отличие от Supra прежних поколений, для новинки будет недоступна «механика» - предложат только 8-ступенчатый «автомат».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий