Главная / Автомобили / Новости / Toyota вложит в новую Tundra около 391 млн долларов

Toyota вложит в новую Tundra около 391 млн долларов

Компания намерена инвестировать 391 млн долларов в развитие завода Сан-Антонио, на котором производят пикапы. Там будут собирать новое поколение Toyota Tundra.

Производитель не раскрывает подробностей о том, на что будут направлены средства, но отмечает, что инвестиции стали «ответом на высокий спрос со стороны клиента и и сделают завод еще более конкурентоспособным в долгосрочной перспектив, чтобы он оставался гибким в плане производства нескольких моделей и внедрения передовых технологий».

Toyota вложит в новую Tundra около 391 млн долларов

В феврале вице-президент и генеральный директор Toyota North American Group Джек Холлис сообщал, что новое поколение Tundra появится «в ближайшее время». Предполагается, что пикап будет представлен ​​в следующем году. Он должен перейти на совершенно новую платформу F1, которая ляжет в основу всех будущих пикапов Toyota, включая Tacoma следующего поколения. Обе модели также получат больший потенциал совместного использования компонентов, что поможет снизить затраты.

По слухам, новая Toyota Tundra будет использовать гибридную трансмиссию, в которую включат 3,5-литровый V6 с турбонаддувом или с двойным турбонаддувом, электродвигатель и литий-ионный аккумулятор. Она обеспечит мощность около 450 л.с. (336 кВт) и крутящий момент 677 Нм.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий