Главная / Автомобили / Новости / Toyota Venza выходит на международный рынок

Toyota Venza выходит на международный рынок

Японская компания объявила о начале продаж американской модели в Южной Корее. Если опыт окажется успешным, Venza выйдет и на другие рынки, где может оказаться востребованным оригинальный минивэн с элементами кроссовера.

О планах Toyota на увеличение объемов экспорта автомобилей, собранных на североамериканских заводах известно давно, но в последнее время в них появляются оригинальные нововведения. В случае с Venza это наиболее наглядно. Эта модель спроектирована в Соединенных Штатах для североамериканского рынка с учетом вкусов и потребностей американских покупателей. Модель производится и продается только в США: экспортировать Venza на другие рынки компания изначально не собиралась, но теперь изменила подход.

Первым зарубежным рынком для Venza становится Южная Корея. Официально компания не приводит причин, по которым была выбрана именно эта страна, но ситуация прояснится, если взглянуть на южнокорейскую линейку Toyota. Дело в том, что уже сейчас в ней присутствует несколько американских Toyota, которые кроме как в США, мало где можно приобрести официально. Например, в Южную Корею Toyota экспортирует собранные в США Sienna, Avalon, Sequoia, Tacoma и Tundra. В списке  есть также Camry и Highlander американской сборки. Объемы продаж не слишком велики, но в данном случае, пожалуй, важнее опыт. Например, за год Toyota рассчитывает продать в Южной Корее только 600 Venza, но если эксперимент окажется успешным, оригинальная модель выйдет и на другие рынки, где объемы продаж могут быть существенно выше.

Стоит отметить, что первый автомобиль Toyota, собранный в США, который компания отправила на экспорт через океан, собрали еще в 1988 году. Сейчас Toyota продает свои модели американской сборки в 21 стране мира и очень надеется увеличить масштабы этой работы, руководствуясь, в первую очередь, экономической выгодой, обусловленной валютными курсами. В этом году компания рассчитывает довести количество экспортированных из США авто до 130 000 , повысив показатели прошлого года сразу на 50%.

Toyota Venza выходит на международный рынок

Toyota Venza выходит на международный рынокToyota Venza выходит на международный рынокToyota Venza выходит на международный рынок

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий