Главная / Автомобили / Новости / Toyota улучшила «зрение» автономных автомобилей

Toyota улучшила «зрение» автономных автомобилей

На выставке CES в Лас-Вегасе Toyota представила последнюю версию своего автономного автомобиля. Lexus LS 600hL оснащен LIDAR, изготовленным Luminar, а также радарами и камерами.

Toyota улучшила «зрение» автономных автомобилей

Система кругового обзора обновлена до платформы 3.0. Она теперь имеет улучшенный радиус действия и способна «видеть» до 200 метров в каждом направлении. Toyota отмечает, что это делает Lexus LS 600hL «одним из наиболее восприимчивых автономных автомобилей, предложенных для испытаний на дороге».

Toyota улучшила «зрение» автономных автомобилейToyota улучшила «зрение» автономных автомобилей

Для сравнения, мощный LIDAR HDL-64E от Velodyne имеет диапазон всего в 120 метров, в то время как самый популярный LIDAR, VLP-16 Puck, имеет дальность лишь 100 метров, впрочем, недавно Velodyne сократила стоимость VLP-16 вдвое, что, как ожидается, будет способствовать его более широкому внедрению в автономные автомобили.

Автономный Lexus LS 600hL получил и некоторые обновления, включая новую панель на крыше для защиты от атмосферных воздействий и температуры, при этом общая высота модели практически не изменилась.

Производство платформы 3.0, как ожидается, начнется весной текущего года. Часть тестовых автомобилей будет оснащена двумя рулевыми колесами. Эту систему представили в сентябре 2017 года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий