Главная / Катера и яхты / Новости / Toyota укрепит бренд Lexus с помощью роскошных катеров

Toyota укрепит бренд Lexus с помощью роскошных катеров

Прототип первой прогулочной яхты, который будет выпущен под маркой роскошного автопроизводителя Lexus, был представлен в Токио в минувшую пятницу. Премьера концепта состоялась еще в январе, однако теперь Lexus рассказал о коммерческих планах, связанных с ним.

Toyota укрепит бренд Lexus с помощью роскошных катеров

Корпус «Sport Yacht Concept» был создан в соответствии с философией дизайна Lexus. Сходства добьются и другими средствами. Так, яхта использует в своей конструкции армированный пластик, который является тем же самым материалом, что использовался при строительстве суперкара Lexus LFA. Компания утверждает, что он помогает сэкономить до 1000 килограммов по сравнению с аналогичными судами премиум-класса аналогичного размера, изготовленными из стекловолокна.

Toyota укрепит бренд Lexus с помощью роскошных катеров

Sport Yacht Concept получил два 5,0-литровый бензиновых двигателя, которые используются под капотом автомобилей японского роскошного бренда. Каждый из двигателей имеет мощность 330 кВт. Длина составляет 12,7 м, ширина — 3,8 м. Он способен взять на борт до восьми человек. Sport Yacht Concept способен развивать скорость до 80 км/ч.

Toyota укрепит бренд Lexus с помощью роскошных катеров

На руле имеется цветная сенсорная панель с информацией о навигации, наземным радаром, подводным эхолотом и цифровыми картами. Этот экран также управляет системами освещения и развлечений на борту, а звуковая система Mark Levinson оснащена встроенным WiFi 4G. На борту будут установлены кондиционер, холодильник, плита и душ.

Toyota укрепит бренд Lexus с помощью роскошных катеров

Ориентируясь на богатых потребителей, Toyota стремится укрепить имидж Lexus. «Lexus намерен быть брендом, который предлагает более впечатляющий опыт, чем просто автомобиль», - сообщил на презентации прогулочного катера Йошихиро Сава, управляющий Toyota Motor, отвечающий за бизнес Lexus.

Toyota рассмотрит возможность коммерциализации судна, увеличив его размер в будущем примерно на 50% в сравнении с прототипом. Стоимость и дата запуска модели на рынок пока не определены.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий