Главная / Автомобили / Новости / Toyota Tacoma превратили в дом на колесах

Toyota Tacoma превратили в дом на колесах

Пикап сохранил большинство своих внедорожных качеств, став при этом полноценным передвижным домом, который можно адаптировать под свои нужды. Проект создала американская TruckHouse и необычную Tacoma уже можно заказать, правда цена кусается: она многократно превышает стоимость самого пикапа.

Toyota Tacoma превратили в дом на колесах

За основу взята Tacoma в версии TRD Pro, которая изначально отличается рядом доработок, улучшающих внедорожные качества. Несмотря на внушительный вид, жилая надстройка достаточно легкая – без оборудования она весит 227 кг, благодаря применению композитных материалов.

Toyota Tacoma превратили в дом на колесах

Проект получил обозначение BCT, каждый авто будет строиться по индивидуальному заказу, но могут предложить выбрать из уже готовых вариантов. В списке оснащения множество позиций: они касаются, как деталей и материалов отделки, так и функциональных возможностей дома на колесах. В целом, перечень предлагаемых позиций соответствует требованиям сегмента, и создатели BCT рассчитывают на востребованность их продукта. Жилой модуль оснащен двуспальной кроватью и двумя койками, складным столиком, душем, туалетом, кухней, аудиосистемой.

Toyota Tacoma превратили в дом на колесах

Toyota Tacoma превратили в дом на колесахToyota Tacoma превратили в дом на колесах

Toyota предлагает для Tacoma несколько различных кабин, но для BCT выбрали только один вариант – двухрядный. Это ограничивает пространство в жилом модуле, однако в дороге позволяет пользоваться жилым домом как обычным авто.

Toyota Tacoma превратили в дом на колесахToyota Tacoma превратили в дом на колесах

Дома на колесах традиционно недешевы, но проект BCT получился весьма дорогим. Минимальная стоимость дома на колесах – 285 000 долларов, а если оснастить его по максимуму, то цена подскочит до 380 000 долларов. Для примера – стоимость исходной для проекта версии Tacoma TRD Pro составляет в США около 44 000 долларов, а обычный пикап Tacoma можно купить за 26 000 долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий