Главная / Автомобили / Новости / Toyota существенно повысила стоимость 4Runner

Toyota существенно повысила стоимость 4Runner

Компания опубликовала цены на некоторые модели своей американской линейки образца 2020 года, которые отразили весьма заметное подорожание. В некоторых комплектациях внедорожник стал дороже почти на 3 тысячи долларов.

Toyota существенно повысила стоимость 4Runner

Каких-либо конкретных причин, которые обуславливали бы рост цен, японская компания не называет. Например, в прошлом году 4Runner тоже заметно дорожал, но лишь в отдельных комплектациях. В 2018 сразу на 3 340 долларов взлетела цена модификации TRD Pro, но тогда она получила новые диски, шины, защиту моторного отсека и некоторые косметические доработки. В этом же году с автомобилем в плане модернизации не делали совершенно ничего.

Самый доступный вариант внедорожника в начальной комплектации SR5 на американском рынке теперь стоит 37 140 долларов – на 735 дороже, чем версия 2019 модельного года. SR5 Premium обойдется уже в 40 335, а это на целых 2 100 долларов больше, чем годом прежде. Варианты 4Runner TRD Off Road и Off Road Premium подорожали на 1 280 и 2 100 долларов соответственно.

Toyota существенно повысила стоимость 4Runner

Самый же большой скачок у максимальной внедорожной версии TRD Pro. Теперь этот вариант стоит 50 885 долларов – сразу на 2 975 больше, чем в версии 2019 года. При этом ни технически, ни косметически автомобиль никак не изменился.

4Runner остается одной из самых старых моделей американской линейки Toyota – нынешнее поколение представили в 2009 году. Эта модель официально продается только на североамериканском рынке. Несмотря на далеко не образцовую экономичность, управляемость и отсутствие передового электронного оснащения, эта модель по-прежнему востребована из-за своих внедорожных качеств. Продажи, тем не менее, не высоки, и высок риск их существенного снижения после подорожания.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий