Главная / Автомобили / Новости / Toyota сообщает о новых сокращениях производства

Toyota сообщает о новых сокращениях производства

Под ударом выпуск популярных моделей Lexus и Toyota, в т.ч. Land Cruiser, о восстановлении объемов которого сообщали несколько дней назад.

Toyota сообщает о новых сокращениях производства

Сокращение будет небольшим, но затронет сразу несколько заводов в Японии. Toyota не выпустит минимум 9 700 авто. Причина – комплексная нехватка комплектующих из стран Юго-Восточной Азии.

Ранее Toyota говорила о скором преодолении кризиса, восстановлении объемов производства и его росте. Компания намеревалась выпустить 97 000 авто с декабря по март сверх скорректированного в сторону уменьшения плана. С нынешним сокращением, планы становятся менее выполнимыми. По данным агентства Reuters автопроизводитель пока не снижает план до конца текущего финансового года, но «пристально следит за ситуацией». Ранее годовой объем производства был снижен с 9,3 до 9,0 млн. авто.

Мнения автопроизводителей о том, когда ситуация наладится, разделились. Nissan придерживается пессимистичного сценария, полагая, что наступающий год не принесет облегчения. Toyota рассчитывает на рост производства, но воздерживается от оценок отрасти в целом.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий