Главная / Автомобили / Новости / Toyota снова отзывает свои авто из-за подушек Takata

Toyota снова отзывает свои авто из-за подушек Takata

Самый масштабный в истории мирового автомобилестроения отзыв и не думает заканчиваться. На этот раз Toyota вынуждена ремонтировать еще 181 653 авто на домашнем рынке. Всего в списке 24 модели, включая Corolla, Noah и Alphard.

Toyota снова отзывает свои авто из-за подушек Takata

Все данные авто выпущены в период с 6 января 2003 по 16 июля 2010 гг. Компания уточняет, что в рамках этого отзыва работать будут с подушками безопасности пассажира. Не уточняется, по какой причине сервисная кампания не касается подушки водителя, но весьма вероятно, что для ее замены эти авто уже отзывались. Сообщается также, что дополнительно будут отозвано «некоторое количество» авто, выпущенных в период с 11 апреля 2013 по 2 марта 2016 гг. – эти авто уже ремонтировали, однако компоненты, использованные в ходе отзыва, не гарантируют полную исправность системы SRS Airbag. Кроме того, отзовут как минимум 112 комплектов подушек безопасности Takata, использовавшихся как запчасти для ремонта автомобилей в период с 7 апреля 2016 по 8 февраля 2019 гг.

Toyota уточняет, что в ходе данной кампании будут применены новейшие компоненты, невосприимчивые к условиям, негативно влияющим на работу обычных подушек Takata. Как известно, смертельную опасность для водителя и переднего пассажира представляют элементы механизма наполнения подушки. Химические компоненты, обеспечивающие генерирование газа и наполнение им подушки при срабатывании, под воздействием погодных условий, особенно при частой смене температуры и влажности, меняют свои свойства. Наполнение происходит неконтролируемо, в результате чего механизм разрушается, а его детали могут нанести травмы (в т.ч. смертельные водителю и пассажиру).

Отзыв начнется в Японии до конца августа.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий