Главная / Автомобили / Новости / Toyota снимает с производства Prius Alpha

Toyota снимает с производства Prius Alpha

Вместе с гибридным минивэном линейку покидают еще несколько моделей для внутреннего рынка Японии.  Все они уходят в прошлое, не получив непосредственного преемника.

Toyota снимает с производства Prius Alpha

Toyota Motor сообщила некоторые подробности о ближайших производственных планах. Они касаются домашнего рынка, хотя одна из моделей, снимаемых с производства, была представлена на мировом, и компания имела на нее немалые надежды. Речь о Prius Alpha – под этим именем в Японии предлагался минивэн на базе Prius предыдущего поколения. Исходная модель получила новое поколение еще в 2015, однако минивэн, представленный еще в 2011 году по-прежнему оставался на базе третьего поколения Prius.

Toyota снимает с производства Prius Alpha

Автомобиль пользовался определенным спросом: в США он назывался Prius V, в Европе Prius +. Несмотря на некоторый успех, поставленных задач модель выполнить не смогла и была выведена с мирового рынка, оставаясь доступной только в Японии. Со временем стало очевидным, что сохранять ее производство нецелесообразно, и его решено прекратить в марте 2021 года.

Toyota снимает с производства Prius Alpha

Вместе с Prius Alpha уходят и других модели для внутреннего рынка Японии: седаны Premio и Allion, а также городские хэтчбеки Porte и Spade.

Если в отношении Premio и Allion можно говорить о преемниках в рамках семейства Corolla, то Porte и Spade (технически идентичные модели, различающиеся только деталями внешности) уходят окончательно. Отличительными чертами этих моделей были двери: распашные со стороны водителя и сдвижная со стороны пассажира.

Toyota снимает с производства Prius AlphaToyota снимает с производства Prius Alpha

Premio и Allion, как и Prius Alpha, формально будут производить до конца марта 2021 года, а Porte и Spade покинут конвейер в течение декабря уходящего года. Спрос на эти модели, в последнее время был крайне низок. Финальных версий не планируется.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий