Главная / Автомобили / Новости / Toyota Sienta получает кросс-версию

Toyota Sienta получает кросс-версию

Она представлена на Тайване, где должна усилить позиции обычной Sienta. Не уточняется, будет ли такой вариант Sienta предлагаться самом Китае или в Японии, но тайваньская версия создана по проверенному методу превращения обычной модели в кроссовер.

Toyota Sienta получает кросс-версию

Toyota Sienta продается на Тайване с 2016 года, за это время реализовали 56 000 авто. Результат неплохой, хотя до популярности в Японии он явно не дотягивает. Компания решила попытаться поднять продажи уже не раз оправдавшим себя способом, выпустив кросс-версию. Она называется – Sienta Crossover, распространять ее будут усилиями тайваньского дистрибьютора Toyota Hotai Motor.

Toyota Sienta получает кросс-версию

Toyota Sienta получает кросс-версиюToyota Sienta получает кросс-версию

Снаружи Sienta Crossover отличается от обычной версии защитным обвесом из черного неокрашенного пластика с серебристыми вставками, традиционно имитирующими алюминий. Такой обвес должен эффектно смотреться в сочетании с черной крышей, тем более, что на ней появились аэродинамические релинги серебристого цвета. В распространенном сообщении не указывается, изменился ли дорожный просвет автомобиля, но, судя по всему, изменений нет, иначе компания поспешила бы сообщить о них, как об особенностях и преимуществах новинки.

Toyota Sienta получает кросс-версию

Для отделки салона предлагается две цветовые схемы – черная и черно-коричневая. С приходом кросс-версии обновляется приборный щиток с 4,2-дюймовым экраном.

Toyota Sienta получает кросс-версию

Toyota Sienta получает кросс-версиюToyota Sienta получает кросс-версию

В отличие от Японии, где основу продаж составляют гибридные версии Sienta, на Тайване предлагаются только бензиновые варианты. Для них предусмотрены два двигателя – 1,5-литровый мощностью 105 л.с. при 6 000 об/мин и крутящим моментом 140 Нм при 4 200 об/мин, и 1,8-литровый, соответствующие показатели которого составляют 137 л.с. при 6 200 об/мин и 171 Нм при 4 000 об/мин.

Цены не опубликованы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий