Главная / Автомобили / Новости / Toyota сделает внешность Prius более привычной

Toyota сделает внешность Prius более привычной

«Космические» черты облика гибрида, за которые его неоднозначно приняли покупатели по всему миру, компания попытается сгладить в ходе рестайлинга, который получит версия образца 2019 модельного года.

Toyota сделает внешность Prius более привычной

Toyota сделает внешность Prius более привычнойToyota сделает внешность Prius более привычной

Информацию о том, что Toyota Motor готовит рестайлинг своего самого востребованного гибрида, публикует японское издание CarSensor. Оно утверждает, что при обновлении внешности дизайнеры будут использовать элементы, присутствующие в «розеточной» версии Prius Prime, однако сходство не будет слишком очевидным: модели будут по-прежнему разделены, поскольку подключаемый Prius Prime заметно дороже.

Наиболее существенной разница, в сравнении с текущей версией, будет в передней части авто. Существенно изменятся фары, а от вертикальных противотуманных откажутся вовсе. Также переработают решетку радиатора, приведя ее в соответствие с современным фирменным стилем Toyota. Ряд изменений будет и в задней части, хотя они будут менее ощутимыми. Сбоку автомобиль практически не изменится.

Toyota сделает внешность Prius более привычной

Toyota сделает внешность Prius более привычнойToyota сделает внешность Prius более привычной

Нынешнее поколение Prius можно считать, пожалуй, самым противоречивым в плане внешности. Недовольных оказалось больше, что и побуждает японского производителя к рестайлингу. Есть и цифры: годовые продажи Prius на американском рынке упали до 108 661 авто, т.е. почти наполовину, в сравнении с пиком популярности в 2012 году. Внешность отнюдь не единственная причина, повлиявшая на спрос, но игнорировать критику компания не намерена.

Помимо доработок во внешности, Prius ждет модернизация технической части. Силовая установка на основе 1,8-литрового двигателя получит ряд новых настроек и мелких улучшений.

Премьера обновленного Toyota Prius ожидается в декабре этого года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий