Главная / Автомобили / Новости / Toyota считает ставку на электромобили преувеличенной

Toyota считает ставку на электромобили преувеличенной

Компания полагает, что распространенное мнение о том, что уже в обозримой перспективе электрокары завоюют рынок и безоговорочно победят авто с ДВС, ошибочно, и подогревается искусственно.

Toyota считает ставку на электромобили преувеличенной

Позицию компании озвучил глава американского подразделения Toyota Motor Джим Ленц, его слова приводит издание Ward’s Auto. Ленц заявил, что немного обеспокоен популярным убеждением в том, что электрокары быстро завоюют мир. По его словам, в этом секторе рост совсем небольшой. В доказательство он порекомендовал обратиться к данным о продажах в США, где суммарные продажи всех гибридов, в т.ч. подключаемых, а также электрокаров и водородомобилей в прошлом году едва достигли 600 000 единиц. При этом всего 7 моделей смогли преодолеть рубеж в 2 000 единиц продаж в месяц. О чем это говорит? В первую очередь, о несовпадении реальности с различными публичными заявлениями о грядущем перевороте. Ленц полагает, что мнение потребителя об электрических авто может быть каким угодно, но покупать будут те авто, которые выгодны. Пока электрокар не сравняется по цене, дальности и удобстве эксплуатации (особенно «заправки») с обычным авто, говорить о какой-либо победе электромобилей можно лишь в состоянии «сильного перевозбуждения».

В то же время Ленц отметил эффективность позиции Tesla, особенно с Model 3, когда поступательное снижение цены на версии с увеличенным пробегом дало прямое увеличение роста продаж.

Позиция Toyota вовсе не означает ее отказ работать над развитием электромобилей: проект Mirai и тотальная «гибридизация» модельного ряда служат тому подтверждением. Вместе с тем Ленц уверен, что цена традиционного топлива никак не способствует развитию «электрических» технологий.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий