Главная / Автомобили / Новости / Toyota решила не выпускать GR Yaris Cross

Toyota решила не выпускать GR Yaris Cross

Японская компания планирует серьезно расширить линейку GR (Gazoo Racing), однако Yaris Cross в нее решили не включать. Технически выпуск модели возможен. Для нее могли бы использовать трансмиссию GR Yaris.

Toyota решила не выпускать GR Yaris CrossToyota решила не выпускать GR Yaris Cross

Toyota Yaris Cross

Тем не менее, недавно австралийские журналисты, присутствовавшие на местном показе Toyota Yaris Cross, задали представителям Toyota вопрос о версии GR. Ответ им дали довольно расплывчатый, отметив, что австралийскому представительству ничего не известно о планах относительно GR Yaris Cross. Такой ответ оставляет хоть и призрачную, но надежду на появление «горячей» версии Yaris Cross в будущем.

Toyota решила не выпускать GR Yaris Cross

Toyota GR Yaris

Модель GR Yaris, которая могла бы стать донором для Toyota GR Yaris Cross, в Европе идет с 1,6-литровым трехцилиндровым турбированным двигателем. Мощность достигает 261 л.с. (192 кВт). Крутящий момент равен 360 Нм. В Японии Toyota GR Yaris идет с тем же двигателем, но мощность выше — 272 л.с. (200 кВт). Крутящий момент больше на 10 Нм и составляет 370 Нм.

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Ускорение с места до 100 км/ч занимает 5,5 секунды. Максимальная скорость достигает 230 км/ч.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий