Главная / Автомобили / Новости / Toyota раздумывает, возрождать имя Supra или нет

Toyota раздумывает, возрождать имя Supra или нет

Спортивный автомобиль, который японская компания разрабатывает совместно с BMW, будет выпущен, однако в отношении его названия у Toyota есть свои соображения, о которых она пока предпочитает не распространяться.

Toyota раздумывает, возрождать имя Supra или нет

Стоит отметить, что сама Toyota ни разу не произносила имя Supra в отношении разрабатываемого автомобиля, хотя и не сопротивлялась, когда большинство мировых изданий сошлось во мнении, что именно о возрождении этой модели и имени идет речь. На автосалоне в Лос-Анджелесе некоторые подробности изданию Auto Guide сообщил вице-президент и старший управляющий Toyota Motor Джек Холлис.

Toyota раздумывает, возрождать имя Supra или нет

По его словам, «есть несколько вариантов, и Supra пока не является утвержденным, хотя и занимает одну из лидирующих позиций». Холлис не стал приводить другие возможные варианты, но уточнил, что у Supra есть шансы, поскольку «наследие этой модели является довольно сильным». Наряду с этим компания не считает это имя единственным, обладающим «сильным наследием».

Toyota раздумывает, возрождать имя Supra или нет

Сомнения Toyota истолковывают по-разному, но в качестве основной версии в западных изданиях звучит неуверенность японского производителя в том, что разрабатываемый автомобиль является прямым наследником Supra. По духу, позиционированию и, разумеется,  по технической начинке новый авто будет иметь ряд кардинальных отличий. В то же время нет уверенности в том, что он сможет обрести тот же статус, которого в свое время смогла добиться Supra: даже спустя многие годы после снятия с производства эта модель продолжает вызывать интерес.

В отношении конкретных сроков выходы новинки Холлис не привел подробностей, сообщив лишь, что «новая информация будет появляться в течение 2018 года».

Комментарии (1)

  • ICONEwв 08:41 04.12.2017
    Вопрос в другом, будет ли новая "Supra" достойна имени.
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий