Главная / Автомобили / Новости / Toyota RAV4 провалил тест на лося

Toyota RAV4 провалил тест на лося

Шведский тест на лося показал, что японский кроссовер оказался не слишком хорош в маневрировании на скорости. Так, тест, который проводит Teknikens Varld, имитирует маневр уклонения, который предпримет водитель, чтобы избежать столкновения с препятствием, внезапно появившимся на дороге, например, лосем.

Toyota RAV4 хорошо показал себя в различных условиях тестирования, однако экстремальный тест на лося выявил «опасное поведение» кроссовера уже на скорости 68 км/ч, поскольку «электронная система контроля устойчивости начинает действовать слишком поздно».

Плохо показал себя как обычный RAV4, так и модель Hybrid, нагруженные до максимально разрешенного производителем веса. При маневрировании они вставали на два колеса, угрожая опрокинуться.

Toyota RAV4 провалил тест на лося

«Toyota RAV4 быстро реагирует, когда мы поворачиваем налево на полосу движения», - отмечает Teknikens Varld, - «но когда мы поворачиваем направо, машина едет на двух колесах... Toyota снова выпустила на рынок авто, которое не смогло безопасно пройти тест на лося».

В первую очередь, Teknikens Varld имеет в виду пикап Hilux, который в 2007 году на скорости 57 км/ч был опасно близок к опрокидыванию в проверке «на лося».

Toyota RAV4 провалил тест на лося

Между тем, Toyota отметила, что «безопасность наших клиентов является нашим приоритетом номер один, и для обеспечения их безопасности мы применяем строгие тесты безопасности при разработке всех наших продуктов. Наши внутренние тесты полностью соответствуют мировым стандартам по объезду препятствий. С 2016 года, мы обновили наши процедуры, чтобы они срабатывали в тестах от Teknikens Varld. На этапе разработки RAV4 успешно прошел все внутренние тесты, в том числе ISO 3888-2 и тесте на лося от Teknikens Varld. Мы даем нашу гарантию всем клиентам Toyota: они могут быть уверены в безопасности своих автомобилей».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий