Главная / Автомобили / Новости / Toyota RAV4 подозревают в непреднамеренном ускорении

Toyota RAV4 подозревают в непреднамеренном ускорении

Как сообщается, в минувшие выходные 46-летняя американка Ханан Сабри попала в аварию. Ее Toyota RAV4 2014 года выпуска начала ускоряться самостоятельно. Женщине осталось только направить автомобиль в более безопасное место. По счастью, рядом оказались мешки с мульчей. Тем не менее, автомобиль успел пробить дыру в стене заправочной станции.

Водителя госпитализировали с переломом бедренной кости, а заправку пришлось закрыть на два дня.

«Мы считаем, что автомобиль был неисправен», - отметил Роберт Спитер, адвокат пострадавшей женщины. Он сообщил, что Ханан Сабри придерживалась рекомендованного производителем графика техобслуживания и даже приобрела пожизненную гарантию, когда покупала подержанный RAV4. Женщина имеет всего два штрафа — в 2011 году она проигнорировала стоп-линию, а в 2014 — превысила скорость. «Она делала, что могла. Тормоза не отреагировали. Она попыталась прекратить ускорение, но этого не произошло, поскольку сначала нужно нажать на педаль тормоза», - добавил Спитер.

Toyota RAV4 подозревают в непреднамеренном ускорении

Представитель Toyota отказался от ответов на вопросы. Он ограничился официальным заявлением: «Мы по-прежнему намерены быстро расследовать сообщения о непреднамеренном ускорении в наших автомобилях. Мы будем тесно сотрудничать с правоохранительными органами и федеральными регуляторами, если это потребуется».

Следует отметить, что заявление о возможности непреднамеренного ускорения поддержали сразу несколько американских компаний, занимающихся безопасностью товаров. Они утверждают, что проблема проявляется в популярной Camry, также часто жалобы затрагивают и Toyota RAV4. Проблема, по мнению аналитиков, кроется в электронном управлении дроссельной заслонки, которые одинаковы у этих моделей.

Напомним, компания уже сталкивалась с проблемой непреднамеренного ускорения, начиная с моделей 2006 года. Объявленный отзыв превысил 10 млн автомобилей и стал одним из самых масштабных в автомобильной истории.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий