Главная / Автомобили / Новости / Toyota рассказала о двух двигателях для новой Supra

Toyota рассказала о двух двигателях для новой Supra

Премьера состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который откроется уже завтра. Впрочем, даже туда японская компания привезет пока лишь прототип.

В преддверии события Toyota опубликовала еще один тизер и выпустила некоторые подробности о новой модели. Задняя часть Toyota Supra похожа на концепт от Gazoo Racing, который дебютировал на Женевском автосалоне. Supra получит похожее заднее крыло, устанавливаемое на крышку багажника, но задний дифффузор будет заменен на более тонкий.

Toyota рассказала о двух двигателях для новой Supra

Под капотом Supra нового поколения будет установлен рядный шестицилиндровый двигатель. Скорее всего, его разработали в BMW, который использует ту же платформу для своего родстера Z4. Двигатель позаимствуют у M240i, увеличив его мощность до 382 л.с. (285 кВт) и 250 Нм крутящего момента.

Кроме того, Toyota Supra следующего поколения войдет в профессиональный автоспорт. Так, для гонок NASCAR готовят версию с 5,8-литровым мотором V8, который обеспечит 700 л.с. (521 кВт). Он будет комплектоваться механической коробкой передач и задним приводом.

Производственная версия, вероятно, будет представлена на автосалоне. Для этого подходит как Парижский автосалон, который пройдет в октябре, так и Лос-Анджелесский, который откроется в ноябре, либо любое событие 2019 года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий