Главная / Автомобили / Новости / Toyota расширяет отзыв до 2,43 млн авто

Toyota расширяет отзыв до 2,43 млн авто

Японская компания подсчитала общее количество автомобилей, которые подвержены проблемам с внезапной остановкой двигателя у гибридных моделей. В нее включено 2,43 млн гибридных автомобилей, в том числе 1,25 млн гибридов в Японии, 807 000 авто в США, 290 000 гибридных авто в Европе, 3 000 — в Китае, остальные 80 000 авто рассредоточены по всему миру.

В конце прошлой недели Toyota отметила, что в редких случаях Toyota Prius и Auris, выпущенные в период с октября 2008 года по ноябрь 2014 года, могут не включать отказоустойчивый режим, из-за чего может произойти внезапная потеря мощности, либо полная остановка двигателя. И, хотя рулевое управление и тормозная система будут работать, невзирая на проблему, если автомобиль двигался на большой скорости, это повышает риск аварии.

В ходе отзыва будет обновлено программное обеспечение гибридов. В конце сентября Toyota получила три сообщения о проблеме, пришедших из Японии. Ни одно из них не сообщает о несчастных случаях или аварии. Toyota пока не комментирует информации об инцидентах за пределами Японии, поскольку «трудно быть уверенными в том, что это проявление именно этой проблемы».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий