Главная / Катера и яхты / Новости / Toyota раскрыла планы на первый в мире водородный катамаран

Toyota раскрыла планы на первый в мире водородный катамаран

Японская компания решила расширять использование систем на водородных топливных элементах. Так, Toyota построила первый в мире водородный катамаран, который имеет внушительные размеры: 30,5 м в длину, 12,8 м в ширину и вытесняет 28 тонн воды. Практически вся надводная часть покрыта солнечными панелями.

Toyota раскрыла планы на первый в мире водородный катамаран

Модель получила название Energy Observer. В прошлом году во Франции начался проект по тестированию водородной системы, который продлится 6 лет. В настоящее время Energy Observer находится в Средиземном море, в следующем году отправится в Северную Европу, а затем отправится в кругосветное плавание - первое в мире для этого типа водной техники. После этого катамаран отправится в Токио, куда прибудет к началу Олимпийских игр в 2020 году.

Викториан Эруссард, капитан Energy Observer, отметил: «Мы разделяем мнение о том, что водород может быть ключом к ускорению перехода на альтернативые виды энергии. Это видение мы хотим продемонстрировать на Олимпийских играх 2020 года в Токио».

Toyota раскрыла планы на первый в мире водородный катамаран

Сообщается, что проект должен еще раз демонстрировать много возможностей для практического применения водорода, которые могут быть разработаны при переходе к водородному транспорту».

Toyota раскрыла планы на первый в мире водородный катамаран

Toyota является одним из нескольких автопроизводителей, экспериментирующих с водородной энергетикой. В дополнение к транспортному средству Toyota Mirai, на водороде работают автобусы, грузовики и даже вилочные погрузчики Toyota.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий