Главная / Автомобили / Новости / Toyota работает над самым маленьким кроссовером в своей линейке

Toyota работает над самым маленьким кроссовером в своей линейке

Слухи уверяют, что новый кроссовер начального уровня должен быть запущен в производство в конце 2019 или начале следующего года. Таким образом, работа над этой моделью должна идти полным ходом. Разрабатывают ее с упором, в основном, на растущий рынок компактных кроссоверов в Европе.

Toyota работает над самым маленьким кроссовером в своей линейке

Toyota C-HR

Согласно последним данным, объем продаж небольших кроссоверов в течение 2018 года вырос на 37% и составил 1,83 млн авто. Ожидается, что он продолжит рост в ближайшем будущем.

В линейке Toyota новая модель будет расположена под C-HR. Ее соперниками станут Renault Captur, Dacia Duster и Peugeot 2008, которые в настоящее время доминируют на европейском рынке. Производство кроссовера, вероятно, будет вестись на заводе во Франции, где японская компания пока выпускает только одну модель — хэтчбек Yaris. Это дало основания полагать, что новый кроссовер получит компоненты от Yaris следующего поколения.

В следующем году должен выйти новый Toyota Yaris, который перейдет на глобальную архитектуру TNGA, на которой также строят Corolla, CH-R, Camry, Kluger и т. д. Платформа поддерживает множество современных технологий активной безопасности.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий