Главная / Автомобили / Новости / Toyota работает над новым поколением Sienna

Toyota работает над новым поколением Sienna

Первый тестовый образец сфотографировали на дорожных испытаниях, но представление о новинке он пока дает весьма отдаленное, поскольку это «мул»: старый кузов, «натянутый» на новое шасси для тестирования его параметров.

Toyota работает над новым поколением Sienna

Toyota работает над новым поколением SiennaToyota работает над новым поколением Sienna

Несмотря на то, что о внешности четвертого поколения Sienna судить пока возможности нет, кое-что о параметрах авто можно предположить – такую возможность дает именно нынешний кузов на новом шасси. Sienna образца 2021 года будет построена на удлиненной версии глобальной платформы Toyota TNGA. Автомобиль будет отличаться увеличенной колесной базой, а также большей длиной заднего свеса – это хорошо видно по фото. Кроме того, новая Sienna будет шире нынешней – это заметно по тому, как установлены колеса, едва не выходящие за границы арок.

Toyota работает над новым поколением Sienna

Еще один отличительный момент – схема крепления боковых зеркал на дверях, а не стойке, как у нынешней Sienna.

Третье поколение Sienna вышло в свет в 2010 году. Оно нуждается в замене даже с учетом того, что сегмент минивэнов переживает не лучшие времена. Все основные конкуренты уже обновились, причем многим их них Sienna существенно уступает по многим параметрам, включая экономичность, пространство в салоне и оснащение системами безопасности. Например, нынешнему поколению Sienna уже весьма тяжело конкурировать с новыми Honda Odyssey и Chrysler Pacifica, особенно это касается силовых установок.

Toyota работает над новым поколением SiennaToyota работает над новым поколением Sienna

Пока нет данных о том, какие двигатели получит новый минивэн. Высока вероятность того, что в модернизированном виде сохранится нынешний бензиновый V6, но появление гибридой версии также весьма вероятно.

Ожидается, что четвертое поколение Sienna выйдет на рынок в 2021 году, но показать новинку могут уже в течение следующего года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий