Главная / Автомобили / Новости / Toyota работает над магний-ионными батареями

Toyota работает над магний-ионными батареями

Toyota работает над магний-ионными батареями Японская компания работает над развитием технологий литий-ионных батарей, надеясь получить преимущество в дальности хода своих моделей. В Toyota проводят исследование по поводу замены лития на магний в качестве основного химического вещества в аккумуляторах.

Компания намерена заменить электролит лития на аналогичный электролит, но на основе магния. Электролит в батарее призван разделять положительный и отрицательный полюса, через которые проходят ионы.

Как отметили в Toyota, у магния в сравнении с литием есть по меньшей мере два преимущества. Во-первых, он позволяет повысить энергоемкость батареи. А во-вторых, магний более безопасен, чем литий, который считается неустойчивым металлом, который, к тому же, легко воспламеняется.

В компании сообщили, что исследователи Toyota разработали способ изготовления электролита магния путем применения материалов, используемых при хранении водорода. Тем не менее, до практического применения изобретения может пройти около 20 лет.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий