Главная / Автомобили / Новости / Toyota работает над гоночной версией Supra

Toyota работает над гоночной версией Supra

Японская компания объявила, что Toyota Supra будет доработана с тем, чтобы гоночная версия могла конкурировать в категории GTE (Grand Touring Endurance), чтобы принимать участие в 24-часовых гонках Ле-Мана и аналогичных сериях.

Для этой цели Toyota намерена войти в Национальную Ассоциацию гонок серийных автомобилей в США (NASCAR). Ожидается, что гоночная Toyota Supra будет конкурировать с такими версиями, как Ford GT, Porsche 911, Ferrari 488 и т. д. Информация предоставлена главным инженером проекта Supra Тецуя Тада.

Toyota работает над гоночной версией Supra

Технические характеристиками модели, как и следовало ожидать, пока не раскрывают. Стандартная версия построена в сотрудничестве с BMW. На одной платформе выпустят купе Supra и родстер Z4, которые будут использовать немецкие трансмиссии. Под капотом Toyota Supra ожидается 3,6-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, а также восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Самые смелые предположения относительно новой версии Supra затрагивают гибридную трансмиссию TS050, которая завоевала победу в Ле-Мане.

Также пока неизвестно, будет ли гоночная Supra предназначена исключительно для трека или Toyota сделает ее пригодной для использования на общественных дорогах.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий