Главная / Автомобили / Новости / Toyota публикует последний тизер нового RAV4

Toyota публикует последний тизер нового RAV4

Следующим шагом станет официальный дебют популярного кроссовера на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Toyota публикует последний тизер нового RAV4

Новое поколение станет пятым по счету. Нынешнее появилось в 2012, а рестайлинг провели в 2015. По опубликованному размытому изображению непросто судить о деталях, однако прежние данные в сочетании со шпионскими фото позволяют сделать вывод о том, что дизайн нового RAV4 будет существенно отличаться от нынешнего: авторы решили сделать решительные шаги, а не воспользоваться эволюционным методом.

Подтверждается предположение, что дизайн передней части выполнен с использованием решений, примененных в концепте FT-AC. В целом облик должен стать более агрессивным и запоминающимся, авторы намерены подчеркнуть универсальность модели как кроссовера, а не только городского авто.

Официальной информации о силовых установках по-прежнему нет, но существует вероятность, что RAV4 последует примеру новой Camry, и не будет использовать двигатели с турбонаддувом, по крайней мере, на американском рынке, где и состоится премьера. В то же время родство с Lexus NX делает вероятным и установку турбодвигателей. Не вызывается сомнений появление гибридной версии. Независимо от того, какие двигатели и силовые установки будут выбраны, основным ориентиром будет являться повышение экономичности, поскольку главные конкуренты-одноклассники продвинулись в этой области. Маловероятным можно считать сохранение нынешнего 2,5-литрового безнаддувного двигателя даже в американской линейке.

Ориентировочной датой выхода на рынок можно считать конец текущего года, но подробности производитель сообщит, вероятно, в ходе дебюта.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий