Главная / Автомобили / Новости / Toyota публикует первый тизер нового RAV4

Toyota публикует первый тизер нового RAV4

Мировая премьера автомобиля состоится 28 марта на международном автосалоне в Нью-Йорке. Новинка будет отличаться не только оригинальным дизайном, но и измененной линейкой силовых установок.

 Toyota публикует первый тизер нового RAV4

О дизайне новинки судить можно лишь косвенно – на фото автомобиль затенен, хотя и представлен целиком. Более чем вероятно, что в облике новинки немалое отражение найдут черты концепта FT-AC, показанного в конце прошлого года в Лос-Анджелесе. В сравнении с нынешним поколением, RAV4 должен стать более спортивным и внушительным одновременно.

Многие технические компоненты автомобиль разделит с Toyota C-HR, Lexus UX и NX.

О линейке двигателей пока известно немного, но бензинового V6 не ждут даже в американской версии. Основу линейки составят 4-цилиндровые двигатели )ждут 2,0-литрового с турбонаддувом), а особый упор компания сделает на продвижение гибридных версий. Не исключено, что их будет две, по аналогии с европейским Auris, представленным в начале марта в Женеве. Появления полностью электрической версии не ожидается ни на одном из рынков, дизельных версий также не планируется.

На пятое поколение RAV4 разработчики возлагают большую ответственность, поскольку от уровня продаж этой модели во многом зависит успех Toyota в целом. Например, только на американском рынке в прошлом месяце компания реализовала около 30 000 RAV4 – спрос высок, несмотря на скорую смену поколений, а по продажам RAV4 даже превосходит Corolla (продажи в феврале в США ок. 25 000).

Нынешнее поколение Toyota RAV4 представили осенью 2012, а продажи начались в начале 2013 года.

Международный автосалон в Нью-Йорке будет работать с 28 марта по 9 апреля.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий