Главная / Автомобили / Новости / Toyota публикует первое изображение Yaris GR-4

Toyota публикует первое изображение Yaris GR-4

Автомобиль не раз был замечен во время испытаний, но обнародованный в преддверии скорого дебюта японской компанией тизер, является первым официальным изображением горячего хэтчбека.

Toyota публикует первое изображение Yaris GR-4

Примечательно, что автомобиль на изображении, опубликованном европейским подразделением Toyota, имеет такую же маскирующую раскраску, как и сфотографированный во время испытаний на Нюрбургринге. Разумеется, в серийном исполнении компания вернется к обычным схемам окраски.

Toyota публикует первое изображение Yaris GR-4

Несмотря на, европейское происхождение GR-4 (над автомобилем работали Gazoo Racing и Toyota Europe), дебют новинки состоится далеко за пределами Старого Света – перед публикой авто предстанет 17 ноября на Rally Australia, Каких-либо дополнительных данных, касающихся австралийской премьеры, компания пока не привела, но в отношении технических особенностей новинки есть некоторые предварительные данные.

Toyota публикует первое изображение Yaris GR-4

Глава европейского подразделения Toyota Motor Мэтт Хэррисон ранее «не исключал», что автомобиль получит двигатель большего рабочего объема, чем максимальный для обычного Yaris 1,5-литровый. Об этом он заявил в конце октября изданию Autocar, описав авто в нарочито небрежных общих выражениях. Прежний «горячий» вариант Yaris GRMN оснащали 1,8-литровым с механическим нагнетателем, он развивал 209 л.с. Нынешний вариант должен будет обойти предшественника, но какой именно двигатель окажется под капотом GR-4 – неизвестно.

Другим ярким моментом может стать появление полного привода, на это намекает сам индекс GR-4. При этом схема его реализации будет отличаться от применяемой на гражданских малолитражках Toyota, с учетом ориентации на ралли. Данный момент компания, впрочем, официально не прокомментировала.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий