Главная / Автомобили / Новости / Toyota PriuSRT8: монстр с двигателем V8

Toyota PriuSRT8: монстр с двигателем V8

Гибридная модель принадлежала совладельцу American Racing Headers Нику Филиппидесу. Его не удовлетворили характеристики Toyota Prius 2005 года, после чего он решил добавить в гибрид несколько модификаций.

Toyota PriuSRT8: монстр с двигателем V8

Toyota PriuSRT8: монстр с двигателем V8Toyota PriuSRT8: монстр с двигателем V8

Центральным изменением стала замена двигателя Prius на мотор от Dodge Challenger SRT Hellcat. С 6,2-литровым V8 с турбонаддувом гибрид стал генерировать 707 л.с. и 882 Нм крутящего момента. Впрочем, и этой мощности оказалось недостаточно для владельца Toyota Prius.

В гибриде удалили стоковый нагнетатель и добавили турбонагнетатель 4.5L Whipple Supercharger, разработанный специально для Ford Mustang. Это позволило повысить мощность до 800 л.с.

Toyota PriuSRT8: монстр с двигателем V8

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач Tremec. Сообщается, что четверть мили (402 м) Toyota PriuSRT8 проходит примерно за 9 секунд на обычном бензине. Испытания на взлетно-посадочной полосе показали, что Toyota PriuSRT8 обходит стандартный Toyota Prius (134 л.с.), как стоячего, даже с учетом форы.

Работу над моделью начали еще в прошлом году, однако проект завершили буквально на днях. Автомобиль показали в американском телешоу Jay Leno’s Garage.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий