Главная / Автомобили / Новости / Toyota Prius вышел из тройки самых популярных авто в Японии

Toyota Prius вышел из тройки самых популярных авто в Японии

Гибрид занял лишь четвертое место на домашнем рынке по итогам продаж за август. Лидером в абсолютном выражении остается кей-кар Honda N-BOX, а среди обычных авто лучшим оказался Nissan Note.

Toyota Prius вышел из тройки самых популярных авто в Японии

Информацию публикует японская ассоциация автопроизводителей, суммируя общие данные и традиционно разделяя их на две составляющие: обычные авто и микролитражки с двигателем не более 660 куб.см. Абсолютными лидерами являются именно кей-кары: первое место у Honda N-BOX (15 559 авто), а второе у Suzuki Spacia (10 744). Лишь на третьем месте в общем зачете оказался Nissan Note (10 647), но эта же модель возглавляет августовский рейтинг популярности обычных авто.

Следом за Note в нем следуют Toyota Aqua (9 054) и неожиданно набравшая популярностьToyota Corolla (7 991). Только Note смог преодолеть 10-тысячную отметку в августе, но у Corolla самый большой рост спроса – 161%, в сравнении с тем же месяцем прошлого года.

Toyota Prius вышел из тройки самых популярных авто в Японии

Toyota Prius на четвертом месте с результатом 7 471 авто – это один из худших показателей Prius в этом году. Замыкает пятерку сильнейших Toyota Vitz (7 253).

Места с 6 по 10 заняли Nissan Serena (6 359), Toyota Voxy (6 305), Toyota Roomy (6 179), Toyota C-HR (6 075) и Honda Freed (5 824). Отмечается сравнительно небольшой разрыв между моделями второй половины Топ-10, поэтому не стоит говорить о существенном преимуществе кого-либо.

Несмотря на высокие показатели лидеров, август оказался средним по объемам продаж месяцем и в сегменте кей-каров. Только две модели (Honda N-BOX и Suzuki Spacia) преодолели 10-тысячную отметку и совсем немного не дотянул до нее занявший третье место Nissan DAYZ (9 995). Из заметных моментов попадание в «десятку» Suzuki Hustler (9 место, 5 003 авто).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий