Главная / Автомобили / Новости / Toyota Prius станет водородомобилем

Toyota Prius станет водородомобилем

Toyota Prius станет водородомобилем

О планах представить Prius пятого поколения во второй половине 2022 года стало известно несколько недель назад, тогда же появились первые сообщения о водородной версии Prius. Утверждалось, что она выйдет в 2023 году, но издание Besc Car Web утверждает, что ждать серийный водородный Prius стоит не раньше 2025 года.

В отличие от водородомобилей, где водород используется для химической реакции и выработки электричества, Prius сохранит ДВС. Водородная смесь используется в качестве альтернативы бензина. Toyota показала, что технология осуществима на практике, несмотря на ее несовершенство на данный момент. Экспериментальный водородный Corolla с 1,6-литровым 3-цилиндровым двигателем от GR Yaris участвовал в 24-часовых гонках на выносливость и, несмотря на множество технических проблем, смог добраться до финиша.

Toyota Prius станет водородомобилем

Если планы Toyota осуществятся, она реализует два стратегически важных элемента: выпустит «чистый» авто и сохранит ДВС.

Абсолютно чистым водородный гибрид назвать нельзя: в выхлопе отсутствует двуокись углерода, но есть окислы азота из-за традиционной системы смазки. Количество их крайне мало, поэтому водородный гибрид чрезвычайно экологичен.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий