Главная / Автомобили / Новости / Toyota Prius C становится «кроссовером»

Toyota Prius C становится «кроссовером»

Как и японский оригинал Toyota Aqua, международный вариант образца 2018 модельного года получает новую модификацию Crossover. Вместе с «кроссоверным» обвесом автомобиль приобрел косметические доработки в салоне, но технически остался прежним.

Toyota Prius C становится «кроссовером»

В Японии Toyota Aqua прочно входит в пятерку наиболее популярных моделей и регулярно обновляется. На международном рынке, где эта модель известна под именем Prius C, спрос на компактный гибрид не столь велик, однако большая часть доработок переходит и на этот вариант. В этом году главным нововведением для Prius C становится версия Crossover.

Toyota Prius C становится «кроссовером»

Отличия этого варианта косметические, но они призваны показать причастность (пусть гипотетическую) Prius C к сегменту кроссоверов. Автомобиль получил защитный обвес, состоящий из неокрашенных накладок на пороги, колесные арки и нижние кромки бамперов. Центральные части нижних кромок бамперов получили серебристые накладки. Дорожный просвет версии Crossover не изменился, как и проходимость, в сравнении со стандартной версией гибрида.

Их других доработок внешности выделяются решетка радиатора и фары, а также декоративное оформление задней части.

В салоне – новый руль и эргономические доработки на центральной консоли.

Технических усовершенствований образец 2018 модельного года не получил, в т.ч. и в версии Crossover. Автомобиль оснащается комбинированной силовой установкой на основе 1,5-литрового бензинового двигателя. Суммарная мощность – 99 л.с., привод – только передний.

Названы цены американской версии Prius C – автомобиль подорожал сразу на 480 долларов. Теперь самый доступный вариант начинается с отметки в 21 515 долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий