Главная / Автомобили / Новости / Toyota приостановит выпуск нескольких моделей, включая Land Cruiser

Toyota приостановит выпуск нескольких моделей, включая Land Cruiser

Задержка будет недолгой, но коснется сразу нескольких заводов компании. Причиной называют нехватку комплектующих, вызванную, как и год назад, ограничениями из-за коронавируса в Юго-Восточной Азии.

Toyota приостановит выпуск нескольких моделей, включая Land Cruiser

Toyota называет приостановку производства «корректировками» и признает, что вынуждена пойти на этот шаг, несмотря на развитую сеть поставщиков. С 3 по 6 августа остановится третий конвейер завода Toyota Motor Tahara, где производят автомобили марки Lexus: LS, IS, RC, RC F и NX.

Как минимум на двое суток 5 и 6 августа остановят завод Toyota Auto Body Yoshiwara. Там производят новые Toyota Land Cruiser 300, а также классический Land Cruiser 70-й серии и Lexus LX.

Ранее компания объявила, что в последние дни июля не будут работать три завода Toyota в Таиланде. В этой стране вынужденный простой Toyota совместит с праздничными выходными, которые приходятся как раз на эти дни. В августе задержка может продолжиться. Примерно половина собираемых в Таиланде Toyota уходят на мировой рынок.

Работа предприятий Toyota за пределами Юго-Восточной Азии пока не под угрозой, однако перебои с поставками комплектующих могут обрести более крупные масштабы, если ограничения не будут сняты. В Таиланде запрет на работу ряда предприятий не касается производства автомобилей, но косвенно отрасль пострадает не меньше остальных.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий