Главная / Автомобили / Новости / Toyota приостанавливает работу над e-Palette

Toyota приостанавливает работу над e-Palette

Это произошло после того, как беспилотная модель наехала на олимпийского спортсмена. Во время инцидента Toyota e-Palette был в режиме ручного управления. Оператор управлял им при помощи джойстика.

Автономный автобус работал в Олимпийской деревне в Токио, когда столкнулся со спортсменом с ослабленным зрением. Автобус двигался по Т-образному перекрестку. Столкновение произошло на небольшой скорости — всего 1-2 км/ч. Спортсмена доставили в ближайший медицинский центр, откуда он пешком вернулся в Олимпийскую деревню.

Toyota приостанавливает работу над e-Palette

И хотя e-Palette не работал в автономном режиме, компания решила приостановить их работу. Кроме того, спортсмены и персонал, обслуживающий Олимпийские игры использовали электрические автомобили Toyota в течение нескольких месяцев — еще до начала Игр. И только теперь произошло первое происществие с автономным автомобилем. Однако генеральный директор Toyota Акио Тойода прокомментировал инцидент следующим образом: «это показывает, что автономные транспортные средства еще не подходят для обычных дорог».

Toyota рассчитывала продемонстрировать возможности автономных технологий во время Олимпийских игр. Toyota e-Palette поставляются без рулевого колеса и педалей. Они могут использоваться в качестве такси, шаттлов или мобильных магазинов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий