Главная / Автомобили / Новости / Toyota преодолела рубеж в 2 млн электрифицированных Lexus

Toyota преодолела рубеж в 2 млн электрифицированных Lexus

Компании потребовалось 16 лет, чтобы добиться такого результата. В последнее время процесс существенно ускорился, и в прошлом году уже треть всех Lexus были электрифицированы.

Toyota преодолела рубеж в 2 млн. электрифицированных Lexus

Первой моделью, которую компания называет «электрической», стал гибридный кроссовер Lexus RX, выпущенный в 2005 году – модель получила обозначение RX 400h. За прошедшие годы электрифицированные Lexus способствовали тому, что в атмосферу не было выброшено 19 млн тонн углекислого газа. Примерно столько выбросили бы 300 000 обычных авто.

Toyota преодолела рубеж в 2 млн. электрифицированных Lexus

Гибриды и электрокары Lexus продаются в 90 странах, хотя последние доступны лишь на небольшом количестве рынков.

В 2019 году компания приняла новую стратегию развития под названием Lexus Electrified. Согласно ей, до 2025 года все модели Lexus будут в той или иной степени электрифицированы, а после этого начнется постепенный отказ от ДВС. К 2050 году японский автопроизводитель рассчитывает достичь нулевого баланса выбросов углерода: это будет касаться не только эксплуатации авто, но также их производства и утилизации.

Toyota преодолела рубеж в 2 млн. электрифицированных Lexus

В нынешнем году Lexus планирует представить первый массовый подключаемый гибрид, а в 2022 выйдет новый электромобиль. При создании новых моделей компания будет активно полагаться систему электрического полного привода Direct4, а также использовать системы рулевого управления без механической связи.

Прообразом того, какими могут быть модели Lexus, стал показанный в этом году концепт LF-Z с запасом хода в 600 км.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий