Главная / Автомобили / Новости / Toyota представляет новый Highlander

Toyota представляет новый Highlander

Модель построена на платформе TNGA-K (Toyota New Global Architecture). Предполагается, что это сделает новый Highlander более безопасным, комфортным и повысит его качество.

Toyota предложила для Highlander новый дизайн, который перекликается с Toyota RAV4. Он придает кроссоверу нового поколения более элегантный вид и улучшает его аэродинамические характеристики, одновременно снижая уровень шума.

Toyota представляет новый Highlander

Toyota Highlander получил черную переднюю решетку, которая в более дорогих версиях дополнена хромированной отделкой. Также использованы светодиодные проекционные фары, светодиодные задние фонари и, впервые в истории модели, 20-дюймовые колесные диски.

Из палитры, разработанной для предыдущей версии, было перенесено только три цвета: Blizzard Pearl, Celestial Silver Metallic и Midnight Black Metallic. Были предложены 5 новых оттенков: серый металлик «Magnetic Gray Metallic», синие оттенки «Moon Dust» и «Blueprint», красный «Ruby Flare Pearl» и коричневый «Opulent Amber».

Toyota представляет новый Highlander

В четвертом поколении длина Highlander увеличилась на 60 мм, второй ряд можно сдвинуть, чтобы увеличить расстояние между вторым и третьим рядами на 30 мм. Грузовой отсек позади задних сидений вмещает 456 литров. Если сложить все сидения, он увеличится до 2075 л.

Toyota представляет новый HighlanderToyota представляет новый Highlander

Уже в базовой версии Toyota Highlander идет с 3-зонным автоматическим климат-контролем, 4,2-дюймовым дисплеем на приборной панели, 8-позиционными настройками сиденья водителя, дополненного электроприводом, 8-дюймовым дисплеем мультимедийной системы, подсветкой багажного отделения и интеллектуальным доступом в салон. Все модели поставляются с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, SiriusXM и Wi-Fi.

Toyota представляет новый Highlander

Toyota решила оставить для Highlander 3,5-литровый двигатель V6. Также кроссовер использует гибридную систему с 2,5-литровым двигателем и двумя электромоторами. Она обеспечивает совокупную мощность 240 л.с., а расход топлива в комбинированном цикле по оценкам EPA составляет 6,9 л/100 км, что на 17% лучше, чем прежде.

Toyota представляет новый Highlander

Будут предложены новые системы безопасности и помощи водителю. Так, система Predictive Efficient Drive в гибриде будет анализировать ежедневную манеру вождения и дорожные условия, чтобы более эффективно разряжать и заряжать батарею. Чем дольше водитель управляет автомобилем, тем больше данных накапливается, что повышает эффективность расхода топлива. Это та же система, которую использует последняя версия RAV4 Hybrid.

Toyota представляет новый HighlanderToyota представляет новый HighlanderToyota представляет новый Highlander

Имеется три режима вождения: Normal, Eco и Sport. Система полного привода идет с динамической векторизацией крутящего момента.

Toyota Highlander появится в продаже в декабре, а гибридная версия выйдет уже в феврале 2020 года.

Toyota представляет новый Highlander

Toyota представляет новый Highlander

Toyota представляет новый Highlander

Toyota представляет новый Highlander

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий