Главная / Автомобили / Новости / Toyota представила Hilux совместной разработки с Arctic Trucks

Toyota представила Hilux совместной разработки с Arctic Trucks

Исландская компания известна своими проектами по повышению проходимости пикапов, предлагающихся на европейском рынке. Прежде она дорабатывала, в т.ч. Isuzu D-Max и Nissan Navara, в теперь в продажу выходит Toyota Hilux.

Toyota представила Hilux совместной разработки с Arctic Trucks

Автомобиль получает традиционное для Arctic Trucks обозначение AT35. Как и остальные проекты компании, новинка является официально сертифицированной модификацией. Ее будут продавать и обслуживать дилеры Toyota, поддерживая заводскую гарантию. Пока подтвержден скорый старт продаж Hilux AT35 на британском рынке.

Toyota представила Hilux совместной разработки с Arctic Trucks

От стандартного Hilux версия AT35 отличается доработанной рамой и существенно переработанной подвеской. Большинство ключевых компонентов в ней заменено, активно применены детали Bilstein. Установлены новые 35-дюймовые шины, «повышающие комфорт и проходимость на бездорожье». Появились новые блокируемые дифференциалы. Дорожный просвет после доработок увеличился на 65 мм. Углы въезда и съезда достигают 38 и 29 градусов, увеличение составило 9 и 3 градуса соответственно.

Toyota представила Hilux совместной разработки с Arctic Trucks

Снаружи Hilux AT35 легко отличить именно благодаря более высокому просвету, большим колесам и расширителям колесных арок. В остальном автомобиль в базовой комплектации схож с обычным Hilux.

Стандартный 2,8-литровый турбодизель остается без изменений. Его мощность составляет 204 л.с., крутящий момент – 500 Нм. Максимальная масса буксируемого прицепа остается прежней и составляет 3 500 кг, а вот грузоподъемность немного выросла до 1 053 кг.

Toyota Hilux AT35 построен на основе комплектации Invincible X, но с дополнительным оснащением. Стоимость не названа, но она существенно превысит исходные для Invincible X 18 780 фунтов стерлингов (25 800 долларов).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий