Главная / Автомобили / Новости / Toyota потратит почти 3 млрд. долларов на разработку беспилотных авто

Toyota потратит почти 3 млрд. долларов на разработку беспилотных авто

Такую сумму автопроизводитель выделяет на создание нового центра, который займется разработкой программного обеспечения. При этом ориентир задан сугубо практический: ПО должно быть готовым к использованию в реальных условиях без каких-либо ограничений.

 Toyota потратит почти 3 млрд. долларов на разработку беспилотных авто

Японский автопроизводитель заявил о создании нового исследовательского центра под названием TRI-AD (Toyota Research Institute - Advanced Development). Ему предстоит работать над «одним из самых серьезных вызовов в современной автомобильной промышленности»: так Toyota характеризует проблему создания готового к эксплуатации на  дорогах общего пользования автономного авто.

В данный момент главная проблема, по мнению компании, в надлежащем программном обеспечении, способном обеспечить требуемое поведение. Несмотря на оптимистичные прогнозы, которые уже озвучили многие компании в отношении своих аналогичных проектов, Toyota уверена в том, что работа не будет состоять из простых решений.

Экономить на проекте компания не планирует: объем инвестиций в TRI-AD составит около 2,8 млрд. долларов. В центре будут работать не менее 1 000 человек, большинство из них, надеется, компания, специалисты мирового уровня. В данный момент компания подыскивает подходящую базу для создания центра, но уже известно, что он будет находиться в Токио.

Конкретных сроков, касающихся создания готового продукта, компания пока не приводит. Большинство автопроизводителей, работающих в данном  направлении, считают, что следующее десятилетие должно стать прорывным, а первые готовые к коммерческой реализации образцы будут доступны в самом начале 20-х. гг.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий