Главная / Автомобили / Новости / Toyota построит новый электромобиль в партнерстве с BYD

Toyota построит новый электромобиль в партнерстве с BYD

Toyota построит новый электромобиль в партнерстве с BYD Компании сообщили, что объединяют свои усилия для совместной разработки электромобилей и аккумуляторов. Первые автомобили от BYD и Toyota выйдут на рынок уже в следующем году.

Соглашение включает разработку электрических седанов и кроссоверов. Они будут выпущены на китайском рынке под брендом Toyota. Партнерство преследует сразу несколько целей: упрощает конкуренцию с соперниками и снижает расходы на дорогостоящую разработку аккумуляторов и электрической трансмиссии. Китайский производитель BYD и японская компания Toyota надеются, что этот шаг поможет им укрепить позиции в Китае, который является одним из самых прибыльных рынков электрокаров в мире.

BYD начинал в 1995 году как производитель аккумуляторов. Позднее компания начала поддерживать различные энергетические решения, а также выпускать электромобили. С 2015 года BYD занимает первое место в мире по производству электромобилей и гибридных моделей. В первом квартале 2019 года прибыль BYD составила 749,7 млн ​​юаней ($ 155 млн), что в семь раз больше, чем в предыдущем году, и опередила внутренний рынок.

Toyota на протяжении многих лет выпускает популярные на рынке гибриды - Prius, Corolla и Camry, однако переход на электрокары до сих пор не произошел. Сделка с BYD показывает, что Toyota намерена форсировать свои усилия в этой области, работая одновременно с несколькими компаниями. Так, в июне было объявлено об аналогичном соглашении с Subaru.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий