Главная / Автомобили / Новости / Toyota построит электрический седан вместе с BYD

Toyota построит электрический седан вместе с BYD

Как сообщает Reuters, японская компания обратилась к китайскому производителю за аккумуляторами, необходимыми для строительства электрического седана, поскольку BYD специализируется в этой области. Главным образом это литий-железо-фосфатные батареи Blade. BYD входит в число мировых лидеров по производству электромобилей различных размеров, а в начале года компанию включили в ТОП-100 самых влиятельных компаний мира.

Новый седан Toyota должен быть доступным и вместительным. На доступности скажется технология производства батарей от BYD. В плане вместительности седан будет чуть больше Corolla, а некоторые источники предполагают, что это и вовсе будет Toyota Corolla, но с увеличенной задней частью.

Toyota построит электрический седан вместе с BYD

Toyota построит электрический седан вместе с BYDToyota построит электрический седан вместе с BYD

Toyota построит электрический седан вместе с BYDToyota построит электрический седан вместе с BYD

Toyota bZ4X

Он войдет в линейку электрических автомобилей Toyota bZ, куда пока входит только одна модель - bZ4X. Ожидается, что седан станет второй моделью. Его могут выпустить уже в следующем году. Концепт, возможно, представят на автосалоне в Пекине, который откроется в апреле. Первым рынком, где будут продавать электрический седан, станет Китай. Стоимость не превысит 200 000 юаней или 32 000 долларов.

Toyota и BYD отказались комментировать слухи.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий