Главная / Автомобили / Новости / Toyota пообещала представить концепт новой Supra

Toyota пообещала представить концепт новой Supra

Его покажут в следующем году и не исключено, что уже в январе. На рынок серийный автомобиль выйдет еще через год. Работы над проектом продолжаются совместно с BMW, а одним из основных конкурентов разработчики видят Porsche 911.

 Toyota пообещала представить концепт новой Supra

 Toyota пообещала представить концепт новой Supra Toyota пообещала представить концепт новой Supra

Toyota Motor продолжает формировать линейку своих спортивных моделей, согласно прежде принятому плану: в качестве начальной модели в ней будет присутствовать модель на базе концепта S-FR, демонстрация которого проходит в эти дни на токийском автосалоне, в средней части расположится Toyota 86, а флагманом станет новое поколения Supra.

 Toyota пообещала представить концепт новой Supra

 Toyota пообещала представить концепт новой Supra Toyota пообещала представить концепт новой Supra Toyota пообещала представить концепт новой Supra

Над автомобилем работают совместными усилиями Toyota и BMW, и результат в виде близкого к серийному авто концепта покажут в 2016 году – об этом заявил глава подразделения спортивных автомобилей Toyota Motor Тецуя Тада (Tetsuya Tada). Он не уточнил, когда именно состоится дебют, но весьма вероятным местом презентации видится автосалон NAIAS в Детройте в январе – именно там в прошлом году состоялся дебют концепта FT-1, который принято считать прообразом возрождаемой Supra.

 Toyota пообещала представить концепт новой Supra Toyota пообещала представить концепт новой Supra

Тада не стал приводить конкретных технических характеристик разрабатываемого авто, но уточнил, что новая Supra «не стремится выиграть гонку мощности двигателей, а будет сориентирована на получение удовольствия от вождения». Вместе с этим Тада отметил, что двигатель автомобиля по своим характеристикам «превзойдет многих немецких конкурентов». Примечательно, что работы при этом ведутся совместно с одним из таких конкурентов.

Известно, что новая Supra будет иметь два варианта – бензиновый и гибридный. Первый станет базовым и получит, хотя это еще не подтверждено официально, 3,0-литровый двигатель с турбонаддувом. Его мощность составит не менее 335 л.с., крутящий момент – 450 Нм. Гибридную версию оснастят комбинированной силовой установкой на основе двигателя того же объема. Суммарная мощность составит, ориентировочно, 470 л.с.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий