Главная / Автомобили / Новости / Toyota помогла своим автономным автомобилям лучше видеть мир

Toyota помогла своим автономным автомобилям лучше видеть мир

Подразделение Toyota Research Institute продемонстрировало свои последние наработки — автоматизированную платформу следующего поколения. Автономная система компании была обновлена до версии 2.1.

Toyota помогла своим автономным автомобилям лучше видеть мир

В частности, было улучшено восприятие окружающих объектов. Это было достигнуто благодаря оборудованию, полученному от новых поставщиков, например, таких компонентов, как LiDAR от Luminar.

В салоне оборудовано две приборных панели, два рулевых колеса и комплекта педалей — для водителя и переднего пассажира. В компании сочли, что это будет полезно, чтобы получить представление о способах передачи контроля между водителем и автоматикой.

Toyota помогла своим автономным автомобилям лучше видеть мир

Toyota сообщает также о новом пользовательском интерфейсе, который объединит визуальные элементы и графику как в системе Guardian, так и в Chauffeur. Это позволит объединить два различных способа взаимодействия. Так, Guardian работает в паре с водителем, включаясь только для того, чтобы избежать столкновения или смягчить его последствия, в то время как Chauffeur предлагает полностью автономное управление (SAE Level 4 и 5), что означает, что все люди на борту будут считаться исключительно пассажирами и не будут нести никакой ответственности за управление авто.

Оба этих проекта используют одну и ту же техническую платформу, включая датчики, камеры и аппаратные средства. Новая версия платформы является первой для тестового автомобиля, в которую можно включить системы Guardian и Chauffeur одновременно.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий