Главная / Автомобили / Новости / Toyota подтвердила двигатель от BMW для новой Supra

Toyota подтвердила двигатель от BMW для новой Supra

Японская компания официально подтвердила информацию о том, что в новой Supra будет установлен двигатель, разработанный BMW в рамках совместной работы над проектом.

Вице-президент Toyota по исследованиям и разработкам Джеральд Киллман отметил, что Supra не просто использует ту же платформу, что и новый BMW Z4, но также будет использовать немецкий двигатель.

Toyota подтвердила двигатель от BMW для новой SupraToyota подтвердила двигатель от BMW для новой SupraToyota подтвердила двигатель от BMW для новой Supra

Впрочем, это не означает, что новая Supra и Z4 получат один и тот же мотор. Supra будет использовать атмосферный шестицилиндровый двигатель без гибридных технологий. Его мощность составит 450 л.с. Новый BMW Z4 должен быть доступен с широкой линейкой двигателей, которые, как ожидается, будут включать четырехцилиндровый двигатель (195 л.с. и 320 Нм крутящего момента) для европейского рынка и четырехцилиндровый двигатель мощностью 250 л.с. для американского рынка. Также ходят слухи о 3,0-литровом шестицилиндровом TwinPower Turbo, который обеспечит от 330 л.с. до 380 л.с. в зависимости от спецификации.

Производство Toyota Supra начнется на заводе Magna Steyr в Граце, Австрия в первой половине 2019 года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий