Главная / Автомобили / Новости / Toyota подготовила особый вариант GT86 для начинающих гонщиков

Toyota подготовила особый вариант GT86 для начинающих гонщиков

Автомобиль существенно отличается от стандартной версии, и получил омологацию для участия в ряде автомобильных соревнованиях при покупке индивидуальными гонщиками. Дебют уже состоялся на Нюрбургринге.

Несколько дней назад Toyota Motorsport GmbH представила гоночную версию модели Yaris, предназначенную для ралли и доступную для покупки независимыми гонщиками. Теперь компания делает еще один шаг на пути продвижения своих продуктов для автоспорта, представляя специальный вариант Toyota GT86 CS-V3. Этот автомобиль подготовлен для участия в кольцевых гонках в начальном классе V3. Речь о чемпионате VLN на трассе Нюрбургринг. Модель уже получила соответствующую омологацию от Deutsche Motor Sport Bund.

«Боевой» дебют Toyota GT86 CS-V3 уже состоялся. Автомобиль принимал участие в недавних 24-часовых гонках на Нюрбургринге и в своем классе оказался победителем.

Согласно требованиям класса, двигатель и трансмиссия изменений практически не претерпели. Автомобиль оснащен тем же 2,0-литровым оппозитным двигателем мощностью 200 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой «механикой». TMG установила лишь более производительные системы впуска и выпуска.

Toyota подготовила особый вариант GT86 для начинающих гонщиков

Куда более существенные доработки были проведены в отношении кузова, подвески и тормозной системы. Автомобиль получил каркас безопасности по стандарту FIA, систему пожаротушения, спортивное кресло пилота с 6-точечными ремнями безопасности.

Полностью переработана подвеска и тормозная система автомобиля с применением компонентов TMG. Установлены новые 17-дюймовые колеса с гоночными «сликами».

Как заявил президент TMG Есиаки Киносита (Yoshiaki Kinoshita), Toyota 86 изначально отличается отменной управляемостью, а в сочетании с доработками, проведенными  при подготовке для класса V3, автомобиль стал настоящим спортивным болидом, который придется по вкусу начинающим гонщикам. Кроме того, они должны оценить и доступность автомобиля.

О цене можно судить по нескольким параметрам. Стоимость Toyota GT86 CS-V3 в Германии составит 38 500 евро (48 000 долларов) без учета налогов. Эта стоимость актуальна для тех, кто будет эксплуатировать только за пределами Германии. Внутри страны к указанной цене стоит прибавить 19% НДС, что увеличит конечную сумму до 45 815 евро (57 100 евро). Заказы на Toyota GT86 CS-V3 уже принимаются.

Toyota подготовила особый вариант GT86 для начинающих гонщиковToyota подготовила особый вариант GT86 для начинающих гонщиковToyota подготовила особый вариант GT86 для начинающих гонщиков

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий