Главная / Автомобили / Новости / Toyota подбирает новую дату премьеры кроссовера на базе Yaris

Toyota подбирает новую дату премьеры кроссовера на базе Yaris

В отличие от большинства автопроизводителей, решивших не откладывать своих премьер, которые должны были состояться в ходе отмененного автосалона в Женеве, Toyota не спешит, и презентация может быть перенесена «на недели и месяцы».

Toyota подбирает новую дату премьеры кроссовера на базе Yaris

Такую весьма условную дату изданию Autonews Europe назвал источник в европейском подразделении Toyota Motor, пожелавший остаться неизвестным. По его утверждению, теперь компании нет нужды спешить с премьерным показом в т.ч. и потому, что в продажу новый кроссовер выйдет, согласно текущим планам, не раньше марта 2021 года.

Стоит отметить, что Toyota, хотя и приготовила крупную экспозицию для показа в Женеве, пожалуй, не придавала своему участию в выставке слишком большого значения. Подтверждением может служить то, что новое поколение Mirai в Европе компания показала вовсе не в рамках автосалона, а на специальном мероприятии в Амстердаме в начале этого года. Там же, не дожидаясь женевской выставки, представили RAV4 в версии «подключаемый гибрид» и электромобиль Lexus UX 300e, а его показ в Швейцарии, который также был запланирован, не  стал бы, таким образом, премьерой.

Toyota подбирает новую дату премьеры кроссовера на базе Yaris

Что касается нового кроссовера на базе Toyota Yaris, то пока компания не назвала его имени. Известно, что он будет оснащаться комбинированной силовой установкой на основе 3-цилиндрового бензинового двигателя и полным приводом. Производить автомобиль будут на заводе Toyota во французском Валансьене – там же с конвейера сходит и Yaris.

Toyota постарается подобрать наилучший момент для презентации новинки, поскольку возлагает на нее большие надежды. По планам компании, к 2025 году 30% всех европейских продаж Toyota будет приходиться на Yaris и кроссовер на его основе.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий