Главная / Автомобили / Новости / Toyota переведет компактные модели и кроссоверы на новую платформу

Toyota переведет компактные модели и кроссоверы на новую платформу

Компания будет использовать одну из разновидностей платформы TNGA (Toyota New Global Architecture). Она получила название TNGA-B, при этом последняя буква указывает на B-сегмент по европейской классификации, которая включает такие небольшие модели, как Honda Fit и Volkswagen Polo, Honda HR-V, Volkswagen T-Cross и т. д.

Toyota переведет компактные модели и кроссоверы на новую платформуToyota переведет компактные модели и кроссоверы на новую платформуToyota переведет компактные модели и кроссоверы на новую платформу

Ожидается, что модульная платформа TNGA-B имеет большой потенциал в будущем. Она предлагает изменяемую ширину колеи и длину колесной базы. Спереди установлена подвеска MacPherson, сзади - торсионная либо многорычажная подвеска. TNGA-B была спроектирована с прицелом на «умную упаковку и свободу дизайна» в зависимости от типа автомобиля. Задний свес будет очень коротким. В целом, компоновка должна улучшить управляемость и облегчить маневрирование.

Сиденье водителя будет расположено низко и сзади по отношению к центру автомобиля, что обеспечивает более низкий центр тяжести. Toyota даже рассуждает о том, как и под каким углом будет расположено рулевое колесо.

На TNGA-B может перейти следующее поколение Yaris, Toyota C-HR, который сейчас идет на платформе TNGA-C, и модель на основе Toyota FT-4X.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий