Главная / Автомобили / Новости / Toyota патентует систему слежения за проездом на красный свет

Toyota патентует систему слежения за проездом на красный свет

Toyota патентует систему слежения за проездом на красный свет

Toyota подала заявку на регистрацию систему под названием «traffic violation identification system». Она предназначена для автоматической фиксации нарушений ПДД, в частности, проезда на красный свет. Чтобы система работала, автомобиль должен быть оборудован видеокамерой или несколькими и быть включенным в сеть V2X (автомобиль - окружение).

Toyota патентует систему слежения за проездом на красный свет

На перекрестке электроника определит, что для перпендикулярно движущегося потока горит красный и автоматически сделает фото, на котором виден факт нарушения, а также номера автомобиля. Затем данные отправят на сервер, откуда их получат представители властей для принятия мер.

Если автомобиль находится в сети V2X, то электроника может «запросить» у других участников (в т.ч. авто, камеры наблюдения и т.д.) дополнительные фото и приобщить их к пакету.

Это лишь один из аспектов работы traffic violation identification system, описанный в патентной заявке, но ее потенциал существенно выше. Потенциально авто может шпионить и за собственным хозяином, фиксируя нарушения ПДД и сообщая «куда следует», запрашивая фото у других участников сети, но пока подобные сценарии не афишируются.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий